اعتقال كبير الأطباء النفسيين في الجيش الأوكراني بتهمة الإثراء غير المشروع
أعلنت هيئة الأمن الأوكرانية اعتقال كبير الأطباء النفسيين في الجيش الأوكران بتهمة الإثراء غير المشروع بأكثر من مليون دولار خلال عامين.
وجاء في بيان نشرته الهيئة في صفحتها على “تلغرام”: “تم اعتقال رئيس الأطباء النفسيين في القوات المسلحة الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس اللجنة الطبية العسكرية المركزية ويقرر مدى صلاحية الجنود للخدمة. وفقا لمواد القضية، حصل هذا المسؤول خلال فترة الغزو الكامل على أصول غير مبررة تزيد قيمتها عن مليون دولار”.
وأضاف البيان أن هذه الممتلكات لم تظهر في إقرار الذمة المالية للمشتبه به، حيث قام بتسجيلها باسم زوجته وابنته وأبنائه وأشخاص آخرين. على وجه التحديد، قام خلال الفترة من 2022 إلى 2024 بشراء منزل خاص وقطعتي أرض في ضواحي كييف، وشقتين في كييف، وشقة في أوديسا، و4 سيارات من طراز “بي ام في”.
وأثناء عمليات التفتيش، عثر المحققون أيضا على 152 ألف دولار و34 ألف يورو. ويتم الآن إعداد إشعار التهم التي ستوجه ضد المتهم بموجب المواد التالية من القانون الجنائي الأوكراني: “الإثراء غير المشروع” و”تقديم معلومات كاذبة في الإقرارات”.
ويواجه المتهم عقوبة تصل إلى 10 سنوات في السجن. ولم يتم الكشف عن اسم المسؤول، ولكن وفقا لتقارير صحيفة “أوكرينسكيا برافدا”، فإن الحديث يدور حول أوليغ دروز.