أكثر من 280 مرتزقا رومانيا يستسلمون للمتمردين في الكونغو الديمقراطية
أعلنت قوات الدفاع الرواندية أن أكثر من 280 مرتزقا رومانيا، يقاتلون مع القوات المسلحة لجمهورية الكونغو الديمقراطية استسلموا لحركة “إم-23” بعد سيطرتها على مدينة غوما.
وذكرت قوات الدفاع الرواندية في بيان على منصة “إكس”: “بعد ظهر اليوم، استقبلت قوات الدفاع الرواندية ورافقت أكثر من 280 مرتزقا رومانيا يقاتلون مع القوات المسلحة لجمهورية الكونغو الديمقراطية في شرق الجمهورية. واستسلم هؤلاء المرتزقة لحركة “إم23″ بعد الاستيلاء على مدينة غوما الإستراتيجية. ويتم نقلهم الآن إلى كيغالي”.
وأعلن تحالف القوى المتمردة في جمهورية الكونغو الديمقراطية وفي وقت سابق، الذي يضم حركة “إم23″، السيطرة على غوما، عاصمة إقليم شمال كيفو.
وقالت رئيسة بعثة حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة (مونوسكو) بينتو كيتا إن متمردي حركة “إم 23” والجيش الرواندي غزوا ضواحي مدينة غوما.
ودعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش رواندا إلى سحب قواتها من جمهورية الكونغو الديمقراطية.