أخبار عالميه

“ناشينال إنتريست”: دعم “الناتو” قيد قدرات أوكرانيا العسكرية

ذكرت صحيفة “ناشينال إنتريست” أن تدخل حلف “الناتو” في دعم أوكرانيا أضرها كثيرا بسبب المعايير العسكرية الاوروبية التي فرضت على قوات كييف.
وأوضحت الصحيفة أنه فرض على القوات الأوكرانية تبني معايير عسكرية أوروبية، ما حولها إلى “جيش صغير وفقا للنموذج الأوروبي” يعتمد على تجهيزات تكنولوجية موحدة.

وبينت أن هذا النهج لم يكن في صالح كييف، إذ أن منظومات الدفاع الجوي السوفيتية من طراز “إس-200” أثبتت فاعلية أكبر مقارنة بالتسليحات الأوروبية التي تم توريدها.

وأضافت أن أوكرانيا كانت لتجد بنفسها أفضل السبل لتطوير قدراتها العسكرية بما يتناسب مع خصوصيات بلدها وموقع قواتها.

وشددت الصحيفة على أن الوضع الحالي الذي تعيشه أوكرانيا كان يمكن أن يكون أقل خطورة لو شجعت منذ البداية على الاستفادة من منظوماتها السوفيتية المعروفة بدلا من الاعتماد على تسليحات أجنبية مختلفة.

وأكدت روسيا، على لسان العديد من المسؤولين، بأن تحريض الغرب لأوكرانيا، وإمدادها بالأسلحة والأموال، ونشره للحملات الإعلامية المضللة والتحريضية ضد روسيا، يعتبر انخراطا مباشرا في الحرب ضد روسيا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى