صحيفة إيطالية: بوتين وترامب التقيا “كصديقين قديمين”

التقى الرئيسان الروسي والأمريكي فلاديمير بوتين ودونالد ترامبفي ألاسكا كصديقين قديمين، وفقا لصحيفة “لا ريبوبليكا” الإيطالية.
وبحسب الصحيفة فإن “التناغم في لقاء بوتين وترامب يبعث على الأمل والقلق في آن واحد بشأن هذا اللقاء التاريخي الذي قد يُحدد مستقبل أوكرانيا”.
وكتبت الصحيفة: “عندما تصافحا، بدا وكأن صديقين قدامى لم يلتقيا منذ فترة طويلة سعيدين باللقاء على عشاء فيراغوستو (عيد إيطالي تقليدي يُقام في 15 أغسطس)، مع أن هذه العطلة لا تعني شيئا لكليهما”.
وبدأت القمة مساء اليوم عند الساعة العاشرة والنصف بتوقيت موسكو بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب ومساعديهما في ألاسكا، لبحث سبل تسوية النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية بين البلدين.
وأعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم الجمعة، أن محادثات الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب قد تستغرق ما لا يقل عن 6 إلى 7 ساعات.
ويشارك ماركو روبيو وستيف ويتكوف عن الجانب الأمريكي في قمة بوتين -ترامب مقابل سيرغي لافروف ويوري أوشاكوف عن الجانب الروسي.
المصدر: لا ريبوبليكا