رياضه

إندونيسيا ترد على اللجنة الأولمبية الدولية بعد منع إسرائيل من المشاركة ببطولة العالم للجمباز

أفاد وزير الرياضة الإندونيسي إريك توهير أن البلاد تتفهم عواقب قرارها بمنع لاعبي الجمباز الإسرائيليين من المشاركة في بطولة العالم للجمباز في جاكرتا بهدف الحفاظ على النظام العام.
وكان إريك توهير يرد على بيان اللجنة الأولمبية الدولية الذي حث جميع الاتحادات الرياضية الدولية على عدم منح إندونيسيا حق استضافة البطولات الرياضية.

وقالت اللجنة إنها قطعت أيضا كل المناقشات بشأن أي عرض محتمل من جانب إندونيسيا لاستضافة الألعاب الأولمبية والتي أعربت بالفعل عن اهتمامها باستضافتها عام 2036.

وأوضح وزير الرياضة الإندونيسي في رسالة عبر منصة “إكس”: “ستواصل إندونيسيا لعب دور نشط في مختلف الفعاليات الرياضية على المستويات الإقليمية والآسيوية والعالمية حتى تكون الرياضة الإندونيسية سفيرا وتجسيدا لقوة الأمة في نظر العالم”.

وتابع: “نحن نلتزم بمبدأ الحفاظ على الأمن والنظام العام والمصلحة العامة في كل حدث دولي يتم تنظيمه”.

وأضاف: “وعلى هذا الأساس اتخذت إندونيسيا خطوات لتفادي وصول الوفد الإسرائيلي إلى بطولة العالم للجمباز”.

ورفضت أكبر دولة إسلامية في العالم منح تأشيرات للرياضيين الإسرائيليين بسبب اعتراضات من الحكومة ومجلس علماء المسلمين.

وقالت جاكرتا إن هذه الخطوة تتوافق مع سياسة إندونيسيا بقطع العلاقات مع إسرائيل حتى تعترف باستقلال دولة فلسطين.

المصدر: وكالات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى