أخبار عالميه

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

دعمك للعربي اليوم كفيل باستمرارنا

أفاد الناطق باسم الكرملين بيسكوف بأن ممثلين عن القيادتين الروسية والأمريكية عقدوا اتصالا هاتفيا في أعقاب زيارة المبعوث الخاص للرئيس الروسي كيريل دميترييف إلى الولايات المتحدة.

وقال دميتري بيسكوف للصحفيين اليوم الجمعة: “بعد أن قدم دمترييف تقريرا للرئيس (فلاديمير بوتين) عن نتائج رحلته إلى الولايات المتحدة واتصالاته مع الأمريكيين، تم تحليل هذه المعلومات، وبتوجيه من الرئيس جرى اتصال بين ممثلين عن الإدارتين الروسية والأمريكية”.

وتابع بيسكوف: “أستطيع القول إن (مساعد الرئيس يوري) أوشاكوف هو من مثّل إدارة الرئاسة الروسية”، مضيفا أن البيت الأبيض مثله عدة أشخاص سبق أن شاركوا في الاتصالات بين موسكو وواشنطن.

وذكر بيسكوف أن روسيا والولايات المتحدة اتفقتا على مواصلة الحوار.

وكان دميترييف اجتمع مع المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف وصهر دونالد ترامب، جاريد كوشنر، في مياني نهاية الأسبوع الماضي.

وفي أعقاب هذه المحادثات أكد ويتكوف أن روسيا “لا تزال ملتزمة تماما بتحقيق السلام في أوكرانيا”.

واشارت الخارجية الروسية أمس الخميس إلى إحراز تقدم “ولو كان بطيئا”، في عملية التفاوض بين روسيا والولايات المتحدة بشأن تسوية الأزمة الأوكرانية.

المصدر: وكالات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock