أخبار عالميه

صحيفة ألمانية: نائب ترامب لن يحضر مؤتمر ميونخ للأمن

أفادت صحيفة “بايونير” الألمانية بأن نائب الرئيس الأمريكي جيه.دي.فانس لن يشارك في مؤتمر ميونخ للأمن لعام 2026، حيث ألقى في نسخته السابقة خطابا انتقد فيه أوروبا بشدة.

وأضافت الصحيفة: “أثار نائب الرئيس الأمريكي جيه. دي. فانس جدلًا واسعًا بحضوره مؤتمر ميونخ للأمن العام الماضي. وكان من المتوقع أن تكون زيارته هذا العام لا تقل توترًا. ومع ذلك، لن يحضر المؤتمر في ميونخ”.

وفي وقت سابق، وصفت كارين كنيسل، وزيرة الخارجية النمساوية السابقة في مقابلة مع وكالة نوفوستي، خطاب فانس في المؤتمر، الذي تناول التهديد الذي ينبع من داخل أوروبا، بأنه حدث محوري في عام 2025 وأحد أهم الخطابات في العقود الأخيرة.

في فبراير 2025، ألقى فانس كلمةً في مؤتمر ميونخ للأمن، هاجم فيها الدول الأوروبية بشدة. صرّح بأن أوروبا مهددة بالرقابة، ودعا الحكومات الغربية إلى مراعاة آراء مواطنيها بدلاً من معاملتهم كـ”أدوات” أو تروس في الاقتصاد العالمي. وأكد أن التهديد الرئيسي لأوروبا لا يأتي من روسيا والصين، بل من الداخل. واستشهد بإلغاء نتائج الانتخابات في رومانيا، وخطر تكرار هذا السيناريو في ألمانيا، كمثالين على ذلك.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى