أخبار عالميه

الدفاع الإسرائيلية تطلق جسرا جويا وبحريا لتعزيز إمدادات الجيش ورفع الجاهزية العملياتية

أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية إطلاق عملية نقل عسكري جوي وبحري بهدف تزويد الجيش بمعدات قتالية وذخائر متنوعة في إطار عملية “زئير الأسد”.

وأوضحت الوزرة في بيان رسمي أن هذه العملية تهدف إلى رفع مستوى الجاهزية العملياتية تحسبا لاحتمال اتساع رقعة التصعيد.

وأشارات الوزارة إلى أن أول طائرة شحن محملة بالعتاد العسكري هبطت في إسرائيل خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، مشيرة إلى أن وزير الدفاع يسرائيل كاتس والمدير العام للوزارة اللواء احتياط أمير بارام منحا أولوية قصوى لتعزيز القدرة الاستراتيجية وضمان استمرارية الجاهزية دون انقطاع.

وبحسب البيان، من المتوقع توسيع جسر النقل الجوي خلال الأيام المقبلة، عبر تنسيق مشترك بين مديرية المشتريات الدفاعية في الوزارة، وبعثاتها في الولايات المتحدة وألمانيا، ومديرية التخطيط في الجيش، إضافة إلى سلطة المطارات وسلطة الطيران المدني.

وأكدت الوزارة أن العملية تشمل نقل معدات وذخائر متعددة الأنواع، دون الكشف عن تفاصيلها، مرفقة بلقطات مصورة لعملية تفريغ الشحنات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى