فيس وتويتر

السفير محمد مرسي يكتب :مرة أخري محافظ يهين دون وجه حق مدير مدرسة علناً.

ومرة أخري نقول أن للجولات الميدانية للمسئولين ضوابط وقواعد وأهدافاً محددة يجب مراعاتها تماماً لكي تحقق ثمارها المرجوه ، حتي وإن كان من بينها تلميع صورة المسئول والدعاية لأدائة .
احتكاك المسئول بالناس خاصة أمام الإعلام سلاح ذو حدين وفعل كاشف لحسن أو سوء اختيار المسئول .
ومن ثم ، فلا بأس في إخضاع بعض الوزراء والمحافظين والبرلمانيين وغيرهم ممن هم علي احتكاك مباشر بالناس وبالإعلام لدورات تدريبية علي يد متخصصين لتطوير مهاراتهم وقدراتهم في التعامل أمام الكاميرات وفي المواقف المفاجئة وفي الأمور المراسميه أو البروتوكولية .
فالنجاح والتميز في التخصص لا يقترن بالضرورة بالتميز في الأمور العامة الأخري وفي الوظيفة العامة كلغة الخطاب والمراسم والثبات الإنفعالي والتعامل مع الحشود ومع الجماهير .
وقد أدرك أجدادنا ذلك قبلنا بسنين وتركو لنا نصائحهم الذهبية ومنها ( لسانك حصانك ) ومنها ( إذا بليتم فاستترو ) .
وكم نحن مبتلون في هذا العصر بسوء اختيار فئة من مسئولينا وبرلمانيينا كذلك تمثل بعض تصرفاتهم عبئاً علي الحكومة وعلي الجهات المحسوبين عليها .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى