أخبار عالميه

ترامب ممازحا: بعض الموظفين أرادوا إرسال ديكي عيد الشكر إلى سجن في السلفادور

مازح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قائلا إن بعض أفراد طاقمه الأكثر حماسا أرادوا إرسال ديكي عيد الشكر إلى سجن في السلفادور بدلا من العفو عنهما.
وقال ترامب: “بعض من موظفي المتحمسين للغاية الذين يقومون بالفعل بإعداد الأوراق لشحن ديوكي غوبل ووادل مباشرة إلى مركز الاحتجاز الإرهابي في السلفادور. وحتى تلك الطيور لا ترغب في التواجد هناك. أنتم تفهمون ما أعني. الأمر صعب”.

وتابع قائلا: “أود أن أشكر رئيس ذلك البلد. فهم يقومون بعمل فعال إلى حد ما. لابد أنه أكبر سجن في التاريخ. لم أر شيئا كهذا من قبل… تعتبر واشنطن العاصمة منطقة آمنة. كانت هذه واحدة من أكثر الأماكن غير الآمنة في أي مكان في الولايات المتحدة. وهي الآن تُعتبر مدينة آمنة تماما. لن أخبركم عن جرائم القتل. كنا نشهد جرائم قتل، على أساس أسبوعي. لم نشهد جريمة قتل منذ ستة أشهر”.
وجاءت تصريحاته خلال خطاب اعتبر غير لائق، حيث ألقاه أمام جمهور كان من بينهم أطفال نائب الرئيس جي دي فانس، ووجه فيه سلسلة من الإهانات لكبار الديمقراطيين، من بينهم الرئيس السابق جو بايدن ورئيس مجلس النواب السابقة نانسي بيلوسي وزعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس الشيوخ تشاك شومر.

وواصل ترامب حديثه بخفة مبالغ فيها حين تطرق إلى حادثة إحراق امرأة في شيكاغو، كما هاجم حاكم ولاية إلينوي جي بي بريتزكر بوصفه “أبله سمين”.

وأكدت تقريران جديدان أن مهاجرين نقلوا إلى “مركز احتجاز الإرهاب” الضخم في السلفادور ضمن برنامج ترحيل نفذته إدارة ترامب، قد تعرضوا للتعذيب، وهو ما أعاد تسليط الضوء على أساليب التعامل مع المهاجرين خلال تلك الفترة.

المصدر: “الإندبندنت” + RT

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى