نائب عراقي يطالب العبادي بإرسال أسماء القادة العسكريين وبينهم رئيس اركان الجيش للتصويت عليهم بالبرلمان

طالب النائب عن كتلة الاحرار النيابية رسول صباح الطائي يوم الثلاثاء القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي بارسال اسماء رئيس اركان الجيش العراقي وقادة الفرق العسكرية الى مجلس النواب لتصويت عليها.

وقال الطائي انه “ضمن مشروع الاصلاح للسيد مقتدى الصدر ما يخص الجانب الامني على ارسال اسماء رئيس اركان الجيش العراقي وقادة الفرق العسكرية للتصويت عليها في احد جلسات القادمة لمجلس النواب”.

واضاف ان “مجلسي الوزراء والنواب مطالبان اليوم بتشكيل لجنة مشتركة لتدقيق في عقود التسليح لوزارتي الداخلية والدفاع وفتح تحقيق ما يخص الذخيرة والاسلحة الفاسدة التي استوردتها وزارة الدفاع في الحكومة السابقة”.

واكد الطائي ان “القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي وقيادة عمليات بغداد ووزارة الدفاع عليهم اليوم اخراج الجيش من المناطق الامنة منع اي تواجد مسلح في تلك المناطق وحصر السلاح بيد الدولة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.