المحكمة الاتحادية تؤجل دعوى الطعن بقرار الغاء مناصب رئيس الجمهورية وبقانون شبكة الاعلام

عقدت المحكمة الاتحادية العليا جلستها اليوم الثلاثاء ونظرت الدعاوى المدرجة على جدول اعمالها.

وقال المتحدث الرسمي للسلطة القضائية الاتحادية القاضي عبد الستار بيرقدار ان “المحكمة قررت تأجيل دعوى الطعن بقرار الغاء مناصب نواب رئيس الجمهورية، بناءً على طلب من وكيل رئيس الجمهورية اضافة لوظيفته الذي هو طرفاً ثالثاً في الدعوى لتقديم لائحة تتضمن الموقف من قرار الغاء هذه المناصب”.

وتابع انه “تقرر ايضا تأجيل النظر في دعوى الطعن بقانون شبكة الاعلام العراقي”، لافتا الى ان “المدعين طالبوا امهالهم لتقديم لائحة جواباً على النقاط التسع التي تضمنها جواب المدعي عليه (رئيس مجلس النواب اضافة الى وظيفته)”.

وأوضح بيرقدار أن “التأجيل شمل ايضاً دعوى طلب الحكم بعدم دستورية قانون التعديل الثاني لقانون المحافظات غير المنتظمة في اقليم”، لافتاً إلى أن “التأجيل حصل بناءً طلب المدعي عليه وكيل رئيس مجلس الوزراء اضافة إلى وظيفته، لوجود مشروع قانون جديد في مجلس الوزراء يعالج النقاط المثارة في الدعاوى بشكل عاجل”.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.