قال المستشار أحمد الزند، وزير العدل: «إن لجنة حصر أموال وممتلكات جماعة الإخوان، عثرت على مخطط أخونة القضاء في عهد المستشار أحمد مكي، وزير العدل الأسبق».
وأضاف خلال حواره مع الإعلامي وائل الإبراشي، ببرنامج «العاشرة مساء»، المذاع على فضائية «دريم»، أن الوقت الحالي هو للتوحد فقط، وليس للتفرقة حتى لو اختلفنا في بعض وجهات النظر.
وأوضح أن هيئات التحكيم الدولية أصدرت أحكامًا على مصر، بملبغ 70 مليار دولار لصالح عدد من المستثمرين، ولكن الدولة استطاعت تسوية جزء كبير من المبلغ، وجارِ التفاوض على تسوية الباقي، من خلال لجنة فض المنازعات التي يرأسها المهندس شريف إسماعيل.
وأكد أن كل 15 يومًا تنظر لجنة فض المنازعات 15 منازعة، مشيرا إلى أنه تم الفصل في 155 منازعة لمستثمرين عرب ومصريين ومختلف الجنسيات، وباقي 400 منازعة موضحًا أن أموال الدولة خط أحمر، ولا يجوز الاقتراب منها.