أخبار عالميه

زامبيا… سجن رجلين بتهمة محاولة قتل رئيس البلاد باستخدام “السحر والتعويذات”

قضت محكمة في زامبيا أمس الاثنين بسجن رجلين مدة عامين مع الأشغال الشاقة بتهمة محاولة استخدام السحر لقتل رئيس البلاد هاكايندي هيشيليما.
وألقت الشرطة القبض على المواطن الموزمبيقي جاستن مابوليسي كاندوندي، والزعيم المحلي لإحدى القرى الزامبية ليونارد فيري، في ديسمبر وبحوزتهما تعويذات، بينها حرباء حية.

وذكرت الشرطة الزامبية أن المعنيين خططا لاستخدام التعويذات لإيذاء الرئيس هيشيليما، ووُجهت إليهما تهمة ادعاء معرفة السحر وحيازة تعويذات.

وقال القاضي فاين مايامبو في العاصمة لوساكا إن “الدافع وراء الجريمة كان قتل رئيس الدولة”.

وأضاف: “لم يكن المدانان عدوّين لرئيس الدولة فحسب، بل لجميع الزامبيين، ولذلك أحكم عليهما بالسجن 24 شهرا مع الأشغال الشاقة من تاريخ اعتقالهما”.

كما أشارت النيابة العامة إلى أن الرجلين قاما بفعلتهما بدفع وتمويل من شقيق النائب المعارض إيمانويل “جاي جاي” باندا، الذي يُحاكم بتهمة السرقة ومحاولة القتل والهروب من السجن.

المصدر: وسائل إعلام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى