أخبار عالميه

ضجة كبرى في ألمانيا بسبب اختيار طالب ألماني القتال تحت قيادة بوتين بدلا من الخدمة العسكرية في بلاده

أفادت صحيفة فرانكفورتر روندشاو الألمانية بأن تعليقات طالب ألماني على البث المباشر حول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال برنامج حواري تلفزيوني تسببت بفضيحة كبرى في ألمانيا.
وقال طالب من هانوفر يبلغ من العمر 19 عاما في برنامج

“Die 100 – Was Deutschland bewegt” (المئة – ما الذي يحرك ألمانيا) على قناة ARD خلال نقاش حول التجنيد الإجباري في ألمانيا: “لا أريد الخدمة في الجيش. لن أذهب للدفاع عن ألمانيا. لو خُيّرت بين قتال في سبيل ألمانيا أو قيادة بوتين، لاخترت بوتين”.
وأشار الطالب إلى أن الصراع مع روسيا لم يحقق أي فائدة للأوكرانيين.

ووفقا للصحيفة، تسبب كلمات الشاب هذه بإحباط بين مقدمي البرنامج وأثارت غضب الجمهور، فحاول المذيعون تغيير الموضوع، وبدأوا في إثبات ضرورة تطبيق الإصلاح العسكري.

ووصفت الصحيفة ما جرى بعبارة واحدة: “فضيحة في البرنامج السياسي لقناة ARD”.

وفي الأسبوع الماضي، ذكرت صحيفة بيلد نقلا عن مصادر أن كتلة الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي منعت مناقشة مشروع قانون جديد في البوندستاغ بشأن الخدمة الطوعية، حيث تعتزم هذه الكتلة إعادة التجنيد الإجباري في الجيش الألماني في أعقاب تصريحات المستشار الألماني فريدريش ميرتس حول انعدام السلام.

ووفقا لصحيفة بيلد، أحد أسباب الجدل الدائر حول مشروع القانون هو أن عددا متزايدا من الساسة في الكتلة يطالبون بعودة تطبيق الخدمة العسكرية الإلزامية كجزء من الإصلاح، في حين يصر الحزب الديمقراطي الاجتماعي ووزير دفاعه بوريس بيستوريوس على نظام تطوعي.

المصدر: نوفوستي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى