الصومال.. مسلحو حركة “الشباب” يؤكدون أنهم سيناضلون ضد استخدام إسرائيل للإقليم الانفصالي

أعلنت حركة “الشباب” الإرهابية، التي تتخذ من الصومال مقرا لها، يوم السبت، أنها ستقاتل ضد استخدام إسرائيل لأراضي منطقة “أرض الصومال”.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد أعلن، في خطوة مفاجئة أمس، “اعتراف إسرائيل الرسمي بجمهورية أرض الصومال كدولة مستقلة ذات سيادة”. وانتقدت الحكومة الصومالية قرار تل أبيب، وأكدت أن الصومال لن تسمح بإنشاء قواعد عسكرية أجنبية على أراضيها.
وفي حديث لوكالة فرانس برس، قال علي دهيري المتحدث باسم حركة “الشباب”: “يرفض أعضاء الحركة رغبة إسرائيل في المطالبة بأجزاء من أراضينا أو استخدامها. لن نقبل بهذا وسنناضل ضده”.
ويشار إلى أن إسرائيل كانت أول جهة في العالم تعترف بصومالي لاند (أرض الصومال).
ووقع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ورئيس جمهورية أرض الصومال المعلنة من جانب واحد، عبد الرحمن محمد عبد الله، إعلانا مشتركا للاعتراف المتبادل. ورفضت السلطات الصومالية رفضا قاطعا “تعدي إسرائيل على السيادة”.
المصدر: نوفوستي









