رياضه

صلاح يتفوق على مدربه حسام حسن في كأس أمم إفريقيا

دعمك للعربي اليوم كفيل باستمرارنا

خاض محمد صلاح مباراته رقم 22 في نهائيات كأس الأمم الإفريقية خلال مواجهة مصر وبنين في دور الـ16 اليوم الاثنين متجاوزا رصيد مدرب الفراعنة الحالي حسام حسن البالغ 21 مباراة في البطولة.
وبحسب موقع “ترانسفير ماركت”، يمتلك صلاح (33 عاما) 109 مباريات دولية وسجل 66 هدفا، ولا يزال يمثل عنصرا أساسيا في مساعي مصر لتحقيق اللقب القاري الثامن.

رصيد صلاح البالغ 22 مباراة في أمم إفريقيا يضعه في المركز الثالث محليا إلى جانب زميليه السابقين عبد الظاهر السقا وأحمد فتحي، خلف صاحب الرقم القياسي أحمد حسن (32 مباراة) والحارس السابق عصام الحضري (28 مباراة).

ويبرز أحمد حسن ليس فقط على المستوى المحلي، بل أيضا في تاريخ البطولة، إذ يحتل المركز الثاني في قائمة الأكثر مشاركة برصيد 32 مباراة، خلف الكاميروني ريجوبير سونغ والغاني أندريه أيو ولكل منهما 36 مباراة.

ويواصل صلاح حضوره القوي في خمس نسخ متتالية منذ 2017، مما يرسخ مكانته كأحد الركائز الأساسية في حملة مصر القارية.

المصدر: وكالات

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock