أخبار عالميه

بعد ملايين المشاهدات.. الحبتور يحذف هجومه على أمريكا والسيناتور الجمهوري البارز

في خطوة مفاجئة أثارت جدلا واسعا واستغرابا على وسائل التواصل الاجتماعي حذف الملياردير الإماراتي خلف الحبتور منشورا مطولا نشره على حساباته الرسمية هاجم فيه بشدة الولايات المتحدة.

وتضمن المنشور الأصلي الذي نشره الحبتور على حساباته الرسمية وانتشر بسرعة كبيرة عبارات قاسية رد فيه على السيناتور الجمهوري الأمريكي ليندسي غراهام، بعد تصريحات الأخير التي دعا فيها دول الخليج إلى الانضمام المباشر إلى الحرب ضد إيران إلى جانب واشنطن وتل أبيب.

وقال الحبتور في منشوره: “نحن لا نحتاج إلى حمايتكم.. كل ما نريده أن تبقوا أيديكم بعيدة عنا”، واتهام غراهام بأنه “يدافع عن مصالح إسرائيل أكثر مما يدافع عن الشعب الأمريكي”، مضيفا ساخرا أن تصريحاته توحي بأنه “عضو في الكنيست الإسرائيلي لا سيناتور أمريكي”.

كما رفض الحبتور فكرة التضحية بأرواح أبناء المنطقة كـ”أضرار جانبية”، واصفا بيع السلاح الأمريكي بأنه “تجارة ضخمة” وليس فضلا، مشيرا إلى أن الدوافع الحقيقية للحرب تتعلق بالنفط والمكاسب المالية.

وبعد ساعات قليلة من نشره وإعادة نشره من قبل آلاف المستخدمين والصفحات الإخبارية، اختفى المنشور تماما من حساب الحبتور على فيسبوك، دون أي تعليق رسمي أو توضيح من جانبه حتى الآن.

وظل المنشور متداولا عبر لقطات الشاشة والمشاركات المحفوظة، مما أثار تساؤلات واسعة من المستخدمين على وسائل التواصل الاجتماعي حول أسباب الحذف: هل ضغوط داخلية أو خارجية؟ أم تعديل في الموقف الشخصي؟ أم مخاوف من تداعيات دبلوماسية أو اقتصادية؟.

وجاء المنشور كرد فعل مباشر على تصريحات السيناتور ليندسي غراهام في مقابلات إعلامية وجلسات الكونغرس، حيث دعا دول الخليج إلى “القتال بشكل أكبر وأكثر مباشرة” ضد إيران، مشيرا إلى أن سقوط النظام الإيراني سيفتح “شرق أوسط جديد” وسيجلب مكاسب اقتصادية هائلة لأمريكا “خاصة السيطرة على نسبة كبيرة من احتياطيات النفط العالمية” على حد وصفه.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى