
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة “أنصار الله” تنفيذ عملية عسكرية برشقة من الصواريخ الباليستية استهدفت أهدافا حيوية “للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة”.
وقالت القوات المسلحة اليمنية في بيان: “استمرارا في دعم وإسناد جبهات المقاومة والجهاد في العراق وإيران وفلسطين ولبنان، نفذت قواتنا المسلحة بعون الله تعالى عملية عسكرية بدفعة من الصواريخ الباليستية استهدفت أهدافا حيوية للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة”.
وأضاف البيان: “جاءت هذه العملية بالاشتراك مع الإخوة المجاهدين في إيران وحزب الله في لبنان، وحققت أهدافها بنجاح بفضل الله”.
وأكدت القوات المسلحة اليمنية أن “تدخلها العسكري في هذه المعركة المهمة والاستثنائية هو تدخل تدريجي، وأنها بعد التوكل على الله والاستعانة به لن تتوقف عند هذا الحد من التدخل، وستتعامل مع التطورات المقبلة وفق ما يحدده العدو من تصعيد أو تهدئة”.
واختتم البيان بالقول: “التحية كل التحية للأبطال المجاهدين في لبنان والعراق وإيران وفلسطين الذين يدافعون عن كرامة الأمة ويقفون بكل صلابة في وجه المخطط الغربي الصهيوني الذي يستهدف كل بلدان وشعوب الأمة”.
يأتي هذا الإعلان في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران للشهر الثاني على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات، وتوسع رقعة الصراع لتشمل جبهات جديدة في المنطقة. وكانت القوات اليمنية قد أعلنت في مناسبات سابقة عن استهداف أهداف إسرائيلية بالصواريخ والمسيرات.