
عرض الإعلام الحربي في “حزب الله” اللبناني مشاهد من عمليات نفذها ضد إسرائيل مؤخرا، مستخدما الصواريخ والسيّرات وقذائف المدفعية.
ونشر “حزب اله” مقطع فيديو يظهر “مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية ثكنة كريات شمونة بصليةٍ صاروخيّة”.
وأبان الفيديو مقاتلين في الحزب يسخرون من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، حيث قال أحدهم: “أرِني أهداف نتنياهو بعد قليل.. التي دمّرها في تلك الحرب”، في إشارة إلى آلية كانت قد تلقت ضربة إسرائيلية سابقاً على ما يبدو، إلا أن المقاتلين يستخدمونها في هذه الحرب كراجمة صواريخ مجددا.
وبث الإعلام الحربي مشاهد توثق “مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية تجمّع آليات وجنود جيش العدو الإسرائيلي في بلدة البيّاضة جنوبيّ لبنان بالمحلّقات والصواريخ”.
وأظهرت اللقطات رصدا أرضيا وجويا “بحثا عن قوات العدو”، وتوجه محلّقة انقضاضية نحو الهدف وانفجارها، بالإضافة إلى مشاهد تظهر “دبابة تختبئ بغطاء دخاني كثيف”، فيما يتم إطلاق صاروخ موجه عليها فينفجر فيها، حيث رصدت “لحظة الإصابة من كاميرا صحافة مدنية”.
كما أبان الفيديو “استهداف تجمع لجنود العدو داخل دشمة”، و”لحظة الإصابة من كاميرا صحافة مدنية”.
ووثقت المشاهد التي نشرها “حزب الله” أيضا:
– مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية ثكنة علّيقة التابعة لجيش العدو الإسرائيلي في الجولان السوري المحتل بمسيّرة نوعيّة.
– مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية قاعدة غفعات أولغا التابعة لجيش العدو الإسرائيلي غربي مدينة الخضيرة المحتلة بمسيرةٍ نوعية.
– مشاهد من عملية إسقاط المقاومة الإسلامية طائرة مسيّرة تابعة لجيش العدو الإسرائيلي من نوع “هرمز 450 – زیك” في أجواء منطقة العيشيّة جنوب لبنان بصاروخ أرض – جو.
– مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية آلية حرب الكترونيّة تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في موقع تلّة العويضة المُستَحدَث في بلدة الطيبة جنوبيّ لبنان بمحلّقة انقضاضيّة.
– مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية مستوطنة كريات شمونة شمال فلسطين المحتلة بالقذائف المدفعيّة.