كتاب وشعراء

أنفاس_الأمل…بقلم مصطفي سيد أبو عرب

#ميثاق_الحياء
إن الحب الذي لا يحمي حماه بالغيرة ليس إلا وهماً تذروه الريح، وما كان عشقي لكِ أيتها المصونة إلا إجلالاً لهذا السياج الذي ضربته حول جمالك ليبقى حكراً على من استأمنه الله عليه.

​لقد رأيتُ في خماركِ لغة من الوقار لا تفهمها إلا القلوب التي ذاقت حلاوة العفة؛ فما كان ذلك السواد الذي يلفُّكِ إلا نوراً يشعُّ براهين الصدق في عيني.
فمن استترت عن أعين العابرين، فقد أعلنت أن روحها أغلى من أن تُبذل لنظرةٍ شاردة أو ثناءٍ كاذب.

​لقد سكنتِ في قلبي “رزينة منقبة”، فصار نقابك في وجداني هو عنوان الحقيقة التي لا تقبل الجدل.

إنني أهيم بهذا الستر الذي جعل من ملامحكِ سراً مقدساً لا يفك رموزه إلا ميثاق غليظ، وأعشق فيكِ تلك الأنفة التي تجعلك تمرين بين الجموع كالغريبة في ظاهرها، والملكة في جوهرها.

​إن زفرات ضيقي في بعدكِ تهون حين أتذكر أنكِ هناك، تحت ظلال ذلك الوقار، تحفظين أمانة الغيب وتصونين عهد الوفاء الذي بدأ في محراب التقوى.

#فلسفة_الجمال_المستتر
إن قوام هذا الفصل هو أن العين التي أدبتها شريعة الله لا تشبع من النظر إلى الوجوه المباحة، بل تعشق الروح التي تمنعت بالحجاب.

لقد صار خماركِ في مخيلتي هو الغيم الذي يحمي زهرة قلبي من لفح الهجير، وصار نقابكِ هو البرهان الساطع على أن الحب ليس في الرؤية بل في البصيرة.

​كيف أشرح للعالم أنني أعشق فيكِ ما أخفيتِ أكثر مما أظهرتِ؟ وأن هيبتكِ وهي ملتحفة برداء الحياء تفوق كل زينة زائفة تهافت عليها الغافلون؟

​لقد علمني حبكِ أن الغيرة هي حارس الوجد، وأن المحب الصادق يرى في حجاب محبوته كرامته الشخصية. فكلما ازددتِ تمسكاً بخماركِ، ازددتُ فخراً بوفائي لكِ؛ لأنني أدركت أنني لا أحب مجرد امرأة، بل أحب #مبدأً تجسد في صورة إنسانة، وأحب #ديناً تمثل في وقار امرأة لا ترضى بأن تكون سلعة تُعرض في أسواق الابتذال والسطحية.

#تذكرة_العشاق
يا من تبحثون عن الحب الخالد، اعلموا أن أقصر الطرق إلى قلب الرجل الشريف هو #حياء المرأة، وأعظم حصنٍ للود هو لباسها المحتشم.

​إن الكتاب الذي نؤلفه بدموعنا وأشواقنا هو رسالة لكل من فقد البوصلة: “لا يغرنكم بريق الوجوه، بل ابحثوا عن الأرواح التي سكنت الحصون، والملامح التي توارت خلف الخمار خوفاً من الله وحباً في الستر”.

​إن وفائي لكِ هو انعكاس لوفائكِ لخالقكِ في حجابكِ؛ فمن صانت حدود الله في مظهرها، كانت أجدر بأن يصون المحبُّ غيبتها.

سأبقى على العهد، أناجي طيفكِ المستتر في سكون ليلي، وأحمد الله أن جعل نصيبي من الدنيا #تقية_ورعة، جمالها في استتارها، وعزتها في دينه.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى