أخبار عالميه

وزير العدل الإيراني: العدو يسعى إلى زرع الفتنة وإحداث انقسام داخل البلاد بعد فشله في الميدان

قال وزير العدل الإيراني أمين حسين رحيمي إن العدو الذي دخل الميدان بكل المعدات، وفشل في تحقيق أهدافه، يركز الآن على زرع الفتنة وإحداث انقسام داخل البلاد.

وأكد أمين حسين رحيمي على هامش مراسم إحياء ذكرى علي لاريجاني التي أقيمت في قاعة الوحدة يوم السبت، استمرار حالة الحرب، قائلا: “دخل العدو ساحة المعركة بكل ما أوتي من قوة ولكن بعد فشله في تحقيق أهدافه، يسعى الآن إلى زرع الفتنة في البلاد”.

وأضاف أن جميع المتواجدين في ساحة المعركة والمستعدين للرد على العدو جنبا إلى جنب مع قاذفات الصواريخ، هم من يتخذون القرارات بشأن العمليات الميدانية والعسكرية، وفي الوقت نفسه، تقع على عاتقهم مسؤولية اتخاذ القرارات بشأن إجراء المفاوضات وكيفية ضمان حقوق الشعب الإيراني.

وتابع أمين حسين رحيمي قائلا: “إن هيكل نظام الجمهورية الإسلامية الإيرانية مصمم بطريقة تجعل المجلس الأعلى للأمن القومي بموافقة المرشد الأعلى، مسؤولا عن اتخاذ القرار النهائي بشأن كيفية التعامل مع الموقف، سواء كان ذلك بمواصلة الحرب، أو الدخول في مفاوضات، أو اعتماد أساليب دفاعية أخرى لضمان أمن وحقوق الشعب”.

وذكر وزير العدل أنه لا يحق لأي فرد أن يقرر الحرب أو التفاوض بمفرده، فهذه المسألة تُدار ضمن إطار هياكل وقوانين محددة مسبقا.

وأوضح أنه من الضروري أن يكون الجميع متيقظين حتى لا يقعوا في مكائد العدو، وأن يلتزموا بقرارات المجلس الأعلى للأمن القومي وأوامر القائد الأعلى للثورة.

وأشار إلى أن القواعد في الوضع الراهن هي نفسها، والعدو يدرك هذا الأمر ويسعى للتغلغل وإحداث شرخ في المجتمع.

وأفاد رحيمي بأنه من الضروري أن يكون الجميع ولا سيما وسائل الإعلام، على أهبة الاستعداد لمواجهة تكتيكات العدو لأنه قد يسعى إلى توجيه ضرباته عبر زرع الفتنة، لعدم قدرته على هزيمة الشعب الإيراني في ساحة المعركة.

وصرح وزير العدل بأنه وبعد فشل العدو في الميدان فإنه يسلك طريق التسلل والانقسام، مشددا على أن الطريقة الوحيدة لمواجهته هي الالتزام بهيكل صنع القرار في النظام وطاعة المجلس الأعلى للأمن القومي بموافقة القيادة.

وفي إشارة إلى استهداف العدو للشخصيات المؤثرة، قال وزير العدل: “يسعى العدو إلى تصفية من يصعب استبدالهم وهذا ما حدث مع لاريجاني.. ولذلك، لن يُملأ فراغه بسهولة رغم أن دمه الطاهر ودماء الشهداء الآخرين قد أعادوا إحياء شجرة الثورة الإسلامية.

المصدر: وسائل إعلام إيرانية

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى