شرباصي الاعلاميين: رخصت النادي وملف المولات بالفتوي والتشريع بمجلس الدوله
اعضاء النادي يقيمون دعوي قضائية بالفسخ والحكم ٢٥ مايو

كتب : خليل ابو العلا
نادي الاعلاميين الرياضي الذي تم تأسيسه من اجل ابناءه الاعلاميين بمدينه ٦ اكتوبر وساكني اكتوبر كأعضاء زائرين وأقيم في افضل بقعه بجوار مدينه الانتاج الاعلامي يمر بمرحله لم يشهدها منذ تأسيسه من قضايا واختلافات بين بعض الاعضاء وسياسه مجلس الاداره … ولكنها خلافات علي مستوي وقيمه الاعلاميين التربويه والاخلاقيه والكل يختلف تحت منظور مصلحه النادي ولو اختلفت الاراء.
شاهدت الايام الاخيره تفجير بعض القضايا ما يسمي بقضيه (المولات ) والتي تم تأجيرها منذ سنوات مضت منذ ٢٠١٨ ولم يستفيد منها النادي ماديا حتي الان رغم ان هذه المولات التي يتعدي ارضها اجمالي اكثر من ٦ الاف متر متكرر وفي موقع مميز امام مول مصر علي طريق الواحات .
والان اصبحت قضيه المولات تحت يدي القضاء بعد اقامه بعض الاعضاء دعوي قضائيه تطالب بفسخ التعاقد مع مؤجري الارض الذين استحوذوي علي الارض منذ ٨ سنوات وسط صمت من مجالس الاداره المتعاقبه ( من وجهه نظر مقيمي الدعوي )
وحيث ان القضيه بالقضاء الان لن نبدي ( العربي اليوم ) اي رأي خاص ولكن ننقل لكم وجهه نظر كل طرف من الأطراف والحكم في النهايه للقضاء وللأعضاء والجمعيه العموميه للنادي .
الحكايه
اقام العضو البارز الاستاذ مجدي عبد الكريم وآخرين من الاعضاء الدعوي رقم ٦١ لسنه ٢٠٢٦ مدني كلي شمال الحيره – الدائره اربعه مطالبين في نهايه الدعوي باحاله القضيه لخبير والمطالبه بفسخ التعاقد مع مؤجري المولات واعاده ارض النادي … كخطوه للمساءله.
واكد الاستاذ مجدي عبد الكريم ممثل مقيمي الدعوي انه يكن كل الاحترام والتقدير للمجلس ولكن لن يقبل ان يهدر المال العام او الاستيلاء علي ارض النادي لانه شعر ان هناك صمت حوّل هذه القضيه منذ ٨ سنوات وان ما يحدث غير طبيعي ويحومه الشكوك والريبه … ويتساءل من المستفيد من ترك الشركات المتعاقده علي الاستحواذ علي الارض دون دفع ايجار او بناء المولات كل هذه المده ويتساءل ان موقع المولات المميز علي طريق الواحات وامام مول مصر كيف يؤجر ٣٠٠٠ متر بمبلغ ٦٠ الف جنيه شهريا
وقطعه اخري بمبلغ ٢١٠ الف شهريا وكيف كما يقول العضو ان العقود لا تشكل بند فسخ تعاقد ولا زياده سنويه ؟
ومن المستفيد من كل هذا القصور في التعاقد ؟



وكما نوهنا اننا بصدد عرض القضيه دون ابداء رأي من طرفنا عرضنا ما سبق علي المحاسب طارق الشرباصي رئيس مجلس الاداره الذي ابدي تقديره واحترامه لكل الاعضاء خاصه مقيمي القضيه
واكد انه كان يتمني ان تناقش كل الامور داخل بيتنا نادي الإعلامين دون إثارتها قضائيا لانه لا يتخذ اي اجراء دون الرجوع للجهات الإداريه والرقابية هو ومجلسه وان كافه قرارات المجلس تمت بشكل قانوني .
وان موضوع المولات وتأجيره مر باكثر من مجلس سابق وانه بعد عودته لرئاسه المجلس منذ سنوات اعاده فتح ملفات المولات
واضاف ان بعد التعاقد وعند بدء المؤجرين الإنشاءات تبين ان النادي لم يصدر له ترخيص بجهاز المدينه وذلك عام ٢٠١٨ وبناء علي ذلك تم ايقاف الإنشاءات بالمولات وتم عرض الامر علي وزاره الشباب والرياضه لاتخاذ اجراءات الترخيص للنادي وصدر قرار بايقاف البناء
واضاف خلال هذه الفتره تم حل مجلس الاداره لاسباب إداريه مرورا بكوفيد كورونا …
وبعد عوده المجلس برئاسته بدء ي تنفيذ الترخيص ودفع الغرامات لجهاز المدينه والضرائب منذ ثلاث سنوات …
وان المجلس ارسل ملف كامل للشباب والرياضه والشئون القانونيه بالوزارة لافاده والرأي … وكان رد الوزاره بانه تم ارسال الملف لمجلس الدوله للافتاء والتشريع ونحن ننتظر لحين صدور قرار وحتي الان لم يصلنا اي قرار رغم اننا أرسلنا اكثر من خطاب للاستعجال .
واضاف الشرباصي انه لم يكن موجود اثناء جلسه مجلس الاداره الخاصه بالموافقه علي طرح المول الثاني لظروف خاصه ولم يتشرف برئاسه هذه الجلسه التي رأسها نائب الرئيس …. وان موقف المجلس السابق واللاحق موقفه القانوني سليم الف في الميه .


