أخبار عالميه

روسيا تعلن استمرار تكريم إرث الناشط المحافظ تشارلي كيرك بعد اغتياله

أفاد الممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل ديميترييف، بأن روسيا ستواصل تكريم ذكرى وإرث الناشط المحافظ تشارلي كيرك بعد اغتياله.
وقال ديميترييف في منشور له عبر منصة “إكس” ردا على تغريدة لإيلون ماسك الذي تمنى لكيرك “الراحة في سلام”: “ذكرى تشارلي كيرك حية في جميع أنحاء العالم، وفي روسيا سنواصل تكريم ذكراه وضمان استمرار إرثه في النضال من أجل النور والحق”.
وتم إطلاق النار على تشارلي كيرك البالغ من العمر 31 عاما، في 10 سبتمبر، أثناء إلقائه خطابا في جامعة أوريم بولاية يوتا، وتوفي لاحقا في المستشفى متأثرا بجراحه. وقد عُرف كيرك بمواقفه المحافظة وبدعمه للرئيس دونالد ترامب، كما عبر مرارا عن رفضه للمساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا.

وألقت السلطات القبض على المشتبه به في تنفيذ الجريمة، وهو شاب يبلغ من العمر 22 عاما يدعى تايلر جيمس روبنسون من ولاية يوتا، بعدما سلمه والده للشرطة.

ويقبع روبنسون حاليا في السجن، حيث يرفض التعاون مع سلطات التحقيق وينفي التهم الموجهة إليه. وفقا لما أعلنه حاكم ولاية يوتا سبنسر كوكس.

وأعرب الرئيس الأمريكي عن أمله في أن تتم إدانة روبنسون والحكم عليه بالإعدام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى