برلماني مصري يهنئ “ممداني”: نجاحك يحفزنا على التغيير السياسي في مصر

أرسل البرلماني المصري السابق المستشار عاطف عواد، برقية تهنئة إلى السياسي الأمريكي زهران ممداني، الفائز بمنصب أول عمدة مسلم لمدينة نيويورك ثاني أكبر المدن الأمريكية.
وعبر عواد، عن سعادته لتحقيق حلم ممداني، مؤكدا أن “أصولنا الإفريقية المشتركة، وانتماؤنا الإسلامي، ونهجنا السياسي القائم على جعل المواطن بوصلة توجهاتنا، ورحلة كفاحنا المتشابهة في سبيل خدمة أوطاننا رغم التحديات كلها روابط تملؤني فخرا وفرحا انجازك”.
وقال مخاطبا ممداني، إن “فوزك بهذا المنصب لا يعد فقط انتصارا شخصيا، بل هو معجزة انتخابية وحدث تاريخي في المسار السياسي الأمريكي، خاصة في ظل الصعوبات والمعارك السياسية التي واجهتها من أعلى المناصب في الولايات المتحدة”، مشيرا إلى أن “هذا أمر ملهم لنا كسياسيين عرب، وفي مصر تحديدا”.
وتابع: “نجاحك وإلهامك يدفعنا إلى إعادة التفكير في مستقبل السياسية المصرية، ويحفزنا على المواجهة وتحدياتها بثقة أكبر وأمل متجدد”.
وتساءل: “هل تعلم أن حملة طرق الأبواب التي نجحت في الوصول لأكثر من 3 ملايين مواطن نيويوركي هي تجسيدا عصريا لحديث نبينا الكريم: “خلوا بيني وبين الناس”، بمعنى دعوني أحدث الناس وأصل إليهم ثم اتركوا لهم حرية الاختيار، وهو منهج أصيل في التواصل الإنساني والسياسي”.
وختم بالقول: “العزيز ممداني، بصفتي محاميا مسلما، وسياسيا مصريا عربيا، وعضوا برلمانيا سابقا، افتخر بك وأعوّل عليك كثيرا في التعبير عن أحلامنا في التغيير، وحرصنا على العدالة في العالم، أرى فيك أملا لمستقبل أمريكا، وللعالم أجمع”.







