فيس وتويتر

عامر عبد المنعم يكتب :لماذا يتم استدعاء المسيحية في حروب عدوانية؟

الرئيس الأمريكي ترامب نشر صورة على حسابه على تروث سوشيال وكأنه المسيح المنتظر.
تظهر الصورة ترامب وهو يرتدي رداء أبيضا ووشاحا أحمرا، وهي الهيئة المتخيلة للمسيح التي تظهر في الفن الأوروبي منذ قرون، ويبدو ترامب وهو يشفي أحد المرضى ويشع النور من يديه، وحوله جنود وأعضاء من حركة ماجا ينظرون إليه بإعجاب وتقديس!
الغريب أن ترامب قبلها هاجم بابا الفاتيكان الذي رفض استخدام المسيحية في الحرب العدوانية ضد إيران، واتهم زعيم الكاثوليك بأنه ضعيف ولا يفهم في السياسة!
لترامب وآخرين تصريحات تظهر الإدارة الأمريكية وكأنها تعيش في العصور الوسطى، تخوض حروبا ضد طائفة من الأعداء في مقدمتهم المسلمون، ولوزير الدفاع تصريحات صادمة وصور لجسده مطبوعا عليه شعارات ووشم لصليب القدس، شعار الحروب الصليبية!
الخطاب الديني المستوحى من الحروب الصليبية أكبر خطر يواجه التسامح والتعايش، ويقضى على روح السلام الحقيقي بين الأمم.
البشرية اليوم كرهت الحروب التي لا يأتي منها خير.
قصص و بنقولها

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى