فيس وتويتر

محمد جمال عرفه يكتب :(الفاشر) السودانية

● مدينة (الفاشر) السودانية تعاني حصار وتجويع وقتل (مثل غزة) منذ عامين من جانب (قوات الدعم السريع) التي تحاصرها وتحاصر الجيش السوداني داخلها أيضا حتى أن طفل من الفاشر يقول (احنا بنصلي 6 صلوات في اليوم (الفجر – الظهر – العصر – المغرب – العشاء – والجنازة!)
● الفاشر هي احد 5 ولايات يتكون منها أقليم دافور وسقوطها يعني انتهاء علاقة السودان بدارفور واحتمال انفصال حميدتي بدولة انفصالية هناك ضمن مخطط تقطيع أوصال السودان الذي تشارك فيه الامارات بدعمها قوات حميدتي (وفق اتهام الحكومة السودانية لها).
● الجيش السوداني يحاول الدفاع عن الفاشر من الجو بضرب قوات حميدتي التي تحاصرها ويحاول امداد قواته وأهلها بالسلاح والطعام جوا بقدر الإمكان
● اليوم شنت قوات حميدتي أعنف هجوم من 5 محاور ونجحت في الدخول للمدينة حتي مقر قيادة الفرقة السادسة مشاة للجيش التي تحمي المدينة ولكنها لم تحتل كل الفاشر وعاد الجيش لضربهم والتصدي لهم ويتردد أن الجيش استعاد زمام المبادرة في الفاشر وتمكن من تقطيع أوصال مجاميع قوات حميدتي التي تستعين بمرتزقة من كولومبيا وإفريقيا مدفعي الأجر من الخارج وأن ما حدث هو استدراجهم ثم ضربهم.
● قوات حميدتي حصلت على طائرات مسيرة متطورة وكل يوم تضرب مطار الخرطوم لتمنع تشغيله بعدما تم تحريره وتنظيفه وفتحه وتقصف الخرطوم ومناطق أخري عاد لها أهل السودان بعد تحرير الجيش لها وطردهم منهم .. لماذا؟
● المؤامرة كبيرة والسودان وجيشه يحتاجان للدعم حتى ولو اختلف البعض مع البرهان فهذه ليست مرحلة خلافات داخلية ولكن مرحلة حماية السودان أو ما تبقي منه بعد انفصال جنوب السودان بدولة وسعى حميدتي للانفصال بدارفور حاليا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى