أخبار عالميه

حيفا: 4 مفقودين تحت أنقاض مبنى انهار جراء صاروخ إيراني ومخاوف من عدم انفجار الرأس الحربي

يواصل فريق الإنقاذ الإسرائيلي عمليات البحث عن أربعة مفقودين تحت أنقاض مبنى سكني انهار مساء الأحد، إثر إصابة مباشرة بصاروخ إيراني ثقيل، وسط مخاوف من عدم انفجار الرأس الحربي.

وأصيب رجل يبلغ من العمر 82 عاما بجروح خطيرة، وزوجته (78 عاما) بجروح طفيفة إلى متوسطة، إضافة إلى إصابة امرأتين وطفل بجروح طفيفة. وتم إجلاء جميع المصابين مع خمسة أشخاص آخرين إلى مستشفى رامبام في حيفا.

وقال قائد قيادة الجبهة الداخلية، اللواء شاي كلابر، الذي وصل إلى الموقع: “هذا مشهد معقد، وهناك قلق بالغ على حياة المفقودين”، وأشار إلى أن فرق الإنقاذ تعمل على إنشاء “نفق” في موقع الحادث باستخدام معدات متطورة، للوصول إلى المفقودين الأربعة.

وتعتقد الشرطة الإسرائيلية أن جزءا من الصاروخ الإيراني ربما لم ينفجر، مما دفع إلى إخلاء المباني المجاورة في المنطقة. وتجري فرق تفكيك المتفجرات التابعة للشرطة فحصا للصاروخ وشظاياه في الموقع. وإذا لم ينفجر الصاروخ، فمن المحتمل، رغم الدمار الهائل، أنه لا يزال ملقىً بين الأنقاض مع مئات الكيلوغرامات من المتفجرات.

يأتي هذا في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لليوم السابع والثلاثين على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات، وكانت إيران قد أطلقت موجات من الصواريخ على إسرائيل، ركزت بعضها على منطقة حيفا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى