أخبار عالميه

“تورينو تقف مع فلسطين”.. حرب عصابات أمام شركة “ليوناردو” للصناعات الدفاعية في إيطاليا

قالت صحيفة “la stampa” الإيطالية مساء الجمعة، إن حرب عصابات اندلعت أمام شركة “ليوناردو” للصناعات الدفاعية في مدينة تورينو عاصمة إقليم بييمونتي، شمال غرب إيطاليا.
وذكرت الصحيفة الإيطالية أن مواجهات عنيفة استمرت ساعة تقريبا وشبهتها بـ”حرب العصابات”، بين المحتجين والمتظاهرين أمام بوابات شركة “ليوناردو”.

وأفادت “la stampa” بأن الشرطة ردت على رشقها بالحجارة والزجاجات بالغاز المسيل للدموع.

ووفق المصدر ذاته، ألقيت الحجارة والزجاجات وأجسام ثقيلة أخرى فوق البوابات وعلى سيارات الموظفين المتوقفة في موقف السيارات الداخلي التي تهشم معظمها.

كما هدم المتظاهرون جزءا من السياج، لكن لم يكن هناك أي اقتحام للمصنع، الذي كان محميا بطوق من شرطة مكافحة الشغب.

وأشارت الصحيفة إلى أن المحتجين رددوا شعارات: “تورينو لا تريدكم، ارحلوا.. تورينو تقف مع فلسطين”.
وفي شهر نوفمبر 2024، احتل نحو مئة طالب مقر شركة “ليوناردو” في مدينة تورينو تنديدا بتواطؤ مجموعة الصناعات الدفاعية الإيطالية في القصف الإسرائيلي لقطاع غزة.

وقال الطلاب الذين رفعوا علم فلسطين فوق مبنى “ليوناردو”، إن الشركة تدعم إسرائيل من خلال توفير المساعدة الفنية عن بعد وقطع الغيار لسلاح الجو الإسرائيلي.

وأظهرت الصور المنشورة حينها الطلاب في مقر “ليوناردو” وهم يلوحون بالأعلام الفلسطينية ويحملون علب رش الألوان.

وفي الخارج علقوا لافتات على المباني تقول “لا أسلحة لإسرائيل”، كما تسلقوا سطح هيكل طائرة داخل مقر الشركة.

المصدر: “la stampa”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى